Пшеничные ростки для похудения

03.06.2011 11:23

По мнению швейцарского врача-диетолога А. А Шмидт в прорастающих зернах пшеницы содержатся витамины группы  В, ферменты и биологически активные вещества, способствующие похудению. Проросшая пшеница обладает высоким стимулирующим действием, это своего рода животворящих эликсир жизни, восстанавливающий все жизненно важные процессы, деятельность нервной системы и обмен веществ.

 


При введении в рацион пророщенную пшеницу восстанавливается структура волос, улучшается цвет лица, зрение,  укрепляются зубы. С помощью ростков пшеницы вылечивается бронхиальная астма, туберкулез, язва желудка, экзема, уменьшается частота простудных заболеваний. Сама доктор Шмидт оставалась деятельной, бодрой и полной сил до самой старости. После приема ростков пшеницы у нее полностью восстановилось зрение, исчезла седина, улучшилось настроение и состояние здоровья.


Готовим проросшую пшеницу
Тщательно промойте холодной водой 50-100 г пшеницы. Затем зерна залить водой в эмалированной, керамической или стеклянной  посуде и поставить их в затемненное место, накрыв марлей. Через 32-34 часа у пшеничных зерен появятся ростки, их нужно несколько раз промыть водой, пропустив через мясорубку, смешав с кипяченой водой или теплым молоком. Смесь зерен разогревать, варить и хранить нельзя. Она утратит свои целебные свойства под воздействием кислорода и высокой температуры. По вкусу можно добавить масло, сахар или соль. Есть зерна нужно сразу после приготовления.


Пшеничные зерна нужно разжевывать, а не пропускать через мясорубку, запивать водой или молоком. Чем дольше применять пророщенные пшеничные зерна, тем более выраженным будет их положительное влияние на организм. Есть их желательно каждый день или хотя бы через день. Тогда вы сохраните или обретете стройность , красоту волос и кожи.