Оладьи из кабачков

 Оладьи из кабачка. Пошаговый рецепт с фото

Кабачок — великолепный овощ, отвечающий всем требованиям здорового питания. К сожалению, он не очень популярен на наших кухнях. Однако узнав, как он хорош, вы захотите готовить его чаще и чаще. Кабачок низкокалориен. Его калорийность в сыром виде около 25 калорий на 100 грамм. Но и в готовом виде, практически при любых видах обработки, его калорийность не превышает 60 калорий. При этом кабачок в основном состоит из «медленных» углеводов, содержит много клетчатки, пектина, витаминов и минералов.

Способов, как приготовить кабачок вкусно и полезно, множество. Один из них – это кабачковые оладьи. Они могут быть сладкими – на завтрак, или не сладкими – на ужин.

Для кабачковых оладьев вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • Соль и сахар по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

ингредиенты

Если вы взяли кабачок «молочной зрелости», то есть достаточно просто почистить от шкурки. Если кабачок «взрослый», то следует вычистить семена из него.

снять шкурку с кабачка

Натрите кабачок на мелкой или средней терке.

натереть на средней терке

Это очень водянистый овощ, жидкость начнет отслаиваться сразу же.

Отожмите хорошенько кабачок от лишней влаги. Удобно брать в руку небольшие порции и отжимать их в кулаке, как сок из лимона.

Отжать кабачок от воды

Если хотите приготовить сладкие оладья, то добавьте сахар. Следует учесть, что кабачок сам по себе имеет природную сладость.

добавить сахар по вкусу

Добавьте яйца, соль. Смешайте.

добавить яйца соль

Потом добавьте муку, ее количество определите по консистенции теста. Тесто должно получиться довольно густое.

Добавить муку перемешать

Добавьте немного масла на сковороду и прогрейте ее до среднего жара. С помощью ложки выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте сначала на одной стороне.

Выложить на сковороду, обжарить

Затем на другой. Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успевали пропечься во всем объеме.

Перевернуть и обжарить с другой стороны

В процессе готовки тесто будет отслаиваться, так как кабачок продолжает пускать сок. Просто перемешивайте тесто каждый раз, когда набираете очередную порцию на ложку.

Оладьи получаются пышные и румяные. Кабачок в них не чувствуется как что-то инородное, вкус очень гармоничный. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. А несладкие хороши со сметанным соусом.

 Оладьи из кабачка

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх