Рецепт: Бобы пастушьи по-голландски

Сытная голландская кухня не оставит вас равнодушными и обязательно накормит всю вашу семью

Ингредиенты для пастушьего пирога:

  • Бобы – 0,5 кг;
  • Соленый шпик – 150 г;
  • Копченый шпик – 150 г;
  • Гвоздика;
  • Душистый перец;
  • Зелень;
  • Масла 100 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Желток – 3 шт;
  • ½ корней сельдерея;

Приготовление бобов пастушьих по-голландски

Отвариваем бобы, заранее замоченные на 10-12 часов, чтобы они быстрее сварились. Берем шпик, мелко нарезаем и поджариваем на сковородке. Смешиваем бобы, шпик и зелень мелко нарубленную.

В отваренную картошку нужно добавить 3 желтка и потолочь

Готовим вегетарианскую начинку:

Масло 100г + лук нарезанный +корни сельдерея + 3 зубка чеснока, смешав все обжариваем на сковороде.

В посуду выкладываем картофель, сверху начинку и снова растолченный картофель, который остался, выравниваем и ставим в духовку.

ыпекаем до золотисто-оранжевой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *