Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Чтобы встретить гостей достойно можно подать на ужин оригинальное блюдо – «Жаркое в горшочке». Все будут приятно удивлены, ведь вкус пропаренного картофеля с кусочками ароматных грибов и мяса, просто неповторимый. Ни для кого не новость, что еда в горшочках изумительная. Ни в одной другой посуде так вкусно приготовить не получится. Да и сама подача вполне удобная и оригинальная, ничего не нужно перекладывать и мыть мотом гору посуды, достаточно просто поставить сам горшочек с содержимым на стол. Вечер в кругу близких людей пройдет на приятной волне, о вкусной пище еще долго будут вспоминать потом! «Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой» — это настоящий кулинарный шедевр!

Все ингредиенты приведены в расчете на 4 горшочка объемом по 500 грамм.

Требуемые компоненты:

  • желтый картофель – 800 г
  • не жирное свиное мясо –0,5 кг
  • консервированные грибы – 300 г
  • сладкий перец – 50 г
  • сыр (хорошо плавящийся) – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • помидорный рассол – 400 г
  • крупная морковь – 1 шт.
  • поваренная соль – 20 г
  • оливковый майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Свинину нужно пожарить заранее. Можно использовать уже предварительно обжаренное либо запеченное мясо. Подойдет также, всеми любимый, шашлык из свинины! Если мясо было приготовлено крупным куском, то его следует хорошо измельчить ножом. Взять горшочек. Промазать дно емкости маслом. Следует отметить, что все продукты нужно сразу поделить на 4 горшка. Выложить вниз горшков мясо.

2. Картофель нужно почистить и порезать мелко, на кусочки. Это должен быть следующий слой в горшочках.

3. Затем, выложить грибы в каждую емкость.

4. После этого сделать овощную «шапочку» в каждом горшочке. Для этого перец порезать соломкой, морковь крупно потереть, зеленый лук измельчить. Эти компоненты равномерно распределить сверху.

 

5. Залить все помидорным рассолом. В один горшочек, должно быть влито, примерно, 100 грамм. После этого положить по ложке майонеза сверху. Посыпать все тертым сыром. Прикрыть горшочки крышками. Запекать все заготовки в духовке, 1,5 часа. Температура должна быть 200 градусов.

6. Вкусное «Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой» можно есть. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх