Суп-пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы

Суп-пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы«Раз в сутки суп должен быть в желудке» — так советуют диетологи. Не будем отходить от этого правила. Сегодняшний суп — это суп-пюре с кукурузой, чечевицей и тыквой, приготовленный на курином бульоне. Консистенция у супа получается нежной, однородной, вкус очень насыщенным, а цвет ярким, солнечным. Такой суп-пюре понравится всем, даже детям! Первый компонент супа — это зерна кукурузы. Кукуруза очень богата растительным белком, витаминами и микроэлементами. Второй компонент — чечевица. Чечевица — это источник растительного белка, витаминов А, С и В. Чечевица надолго насытит организм, даст силы и энергии. И третий продукт — тыква, которая содержит много клетчатки и мало калорий. При термической обработке тыква сохраняет свои полезные свойства. Она замечательно сочетается с другими овощами. Поэтому такой суп-пюре — сплошная польза для организма. А для тех, кто придерживается поста или просто следит за своим питанием и весом, можно приготовить диетический суп-пюре на воде.

Ингредиенты для приготовления «Супа-пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы»:

  • половина курицы;
  • вода 2 литра;
  • тыква 300 граммов;
  • красная чечевица 150 граммов;
  • зерна кукурузы 150 граммов;
  • соль по вкусу

Поэтапное приготовление супа-пюре из тыквы, кукурузы и чечевицы

Мы готовим не диетический суп-пюре, поэтому сначала нужно сварить куриный бульон. Половину курицы промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воду. С момента закипания варим курицу до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену.

Добавляем соль во время варки бульона.

После того, как мясо сварилось, вынимаем его из бульона и отбираем от костей. А для приготовления супа-пюре подготовим необходимые продукты: тыкву нарезаем произвольными кусочками.

Используем красную чечевицу, которая быстро варится и не требует предварительного замачивания.

Для супа-пюре используем замороженные зерна кукурузы, которые предварительно разморозили.

В кипящий бульон закладываем в первую очередь кукурузу, так как она варится дольше, а затем чечевицу и тыкву.

Варим суп до полной готовности. Затем погружным блендером превращаем суп в пюре.

Если зерна кукурузы недостаточно хорошо пробились блендером, можно протереть суп через металлическое сито для получения гомогенезированного состояния.

В чашку положить кусочек отварной курицы. Подавать суп-пюре с черными сухариками или просто подсушенным хлебом, черным перцем или любой зеленью, которая вам по вкусу.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх