Рецепт консервированных кабачков

В летне-осенний период каждая хозяйка запасается консервированными продуктами, а именно сама маринует, замачивает, солит и жарит овощи, варит варенья и другие не менее вкусные блюда на зиму. Многие подумают, зачем стоять у плиты, если можно купить в магазине любую консервацию, но плюсов в закупоривании продуктов своими руками множество. Основные преимущества заключаются в натуральности приготовления. Вы лично ведете подбор продуктов, только натуральные и свежие продукты идут в приготовление. Также вы закрываете именно те блюда, которые нравятся вашей семье по рецепту бабушки, например, ну конечно, стоимость таких консервированных огурцов, икры или салата намного дешевле магазинских.

Так что не ленитесь и набейте погреб самыми разными вкусностями. А сегодня мы расскажем о рецепте консервированных кабачков, которая является отличной закуской к мясным блюдам.

Маринованные кабачки по рецепту бабушки:

Продукты:

  • 1 литров воды;
  • Молодые кабачки пол кило;
  • Сахара 2 ст.л;
  • Перец горошек 12 шт;
  • Гвоздика 8 шт;
  • Соли 2 чайные ложки;
  • Листья или корни хрена;
  • 9% уксуса 150г;
  • 4 лаврого листа;
  • 2 головки чеснока.

Как приготовить консервированные кабачки:

Кабачки маленьких размеров моем и нарезаем кружочками или ломтиками, как кому нравится. Выкладываем в чистые сухие банки, добавляем по 2 лавра, 4 гвоздики и 6 горошин перца в каждую банку.

В кастрюле тем временем кипятим воду 1 литр с добавлением сахара. Соли, уксуса и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем банки. Закручиваем машинкой сразу, переворачиваем и оставляем охлаждаться под полотенцем. Если хотите заготовку на более длительный период, то можете пастеризовать около получаса.

заготовка консервирование

Прочитано раз: 1, За сегодня: 1
Загрузка...
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх s.src = '//news.2xclick.ru/show/14559/block_a.js';