В летне-осенний период каждая хозяйка запасается консервированными продуктами, а именно сама маринует, замачивает, солит и жарит овощи, варит варенья и другие не менее вкусные блюда на зиму. Многие подумают, зачем стоять у плиты, если можно купить в магазине любую консервацию, но плюсов в закупоривании продуктов своими руками множество. Основные преимущества заключаются в натуральности приготовления. Вы лично ведете подбор продуктов, только натуральные и свежие продукты идут в приготовление. Также вы закрываете именно те блюда, которые нравятся вашей семье по рецепту бабушки, например, ну конечно, стоимость таких консервированных огурцов, икры или салата намного дешевле магазинских.
Так что не ленитесь и набейте погреб самыми разными вкусностями. А сегодня мы расскажем о рецепте консервированных кабачков, которая является отличной закуской к мясным блюдам.
Маринованные кабачки по рецепту бабушки:
Продукты:
- 1 литров воды;
- Молодые кабачки пол кило;
- Сахара 2 ст.л;
- Перец горошек 12 шт;
- Гвоздика 8 шт;
- Соли 2 чайные ложки;
- Листья или корни хрена;
- 9% уксуса 150г;
- 4 лаврого листа;
- 2 головки чеснока.
Как приготовить консервированные кабачки:
Кабачки маленьких размеров моем и нарезаем кружочками или ломтиками, как кому нравится. Выкладываем в чистые сухие банки, добавляем по 2 лавра, 4 гвоздики и 6 горошин перца в каждую банку.
В кастрюле тем временем кипятим воду 1 литр с добавлением сахара. Соли, уксуса и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем банки. Закручиваем машинкой сразу, переворачиваем и оставляем охлаждаться под полотенцем. Если хотите заготовку на более длительный период, то можете пастеризовать около получаса.