Селедка с лучком вприкуску с отварным картофелем любимое семейное лакомство. С сельдью можно импровизировать, создавая вкуснейшие шедевры. Сегодня мы поделимся рецептом фаршированной сельди, которая несомненно понравится любителям рыбных блюд.
Продукты для приготовления рыбного блюда фаршированной сельди:
- Селедка жирная – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский красного цвета– половина;
- Яйцо;
- Желатин – 15 г;
- Огурец маринованный – ½ шт;
- Сметанный продукт – 200 г;
- Лимонный сок, зелень, соль по вкусу;
- Пожеланию перца по вкусу;
- Вода – 40 мл;
- Красный лук – 1 шт.
Как готовить фаршированную сельдь
Почистите селедку, разделите на четыре ровных филе. Морковь, яйца отварить и вместе с луком, зеленью и болгарским перцем нарезать мелкими кубиками, а огурчики на тончайшие пластинки. Далее растворяем в воде желатин, не доводя до кипения и добавляем сметану. После добавляем нарезанные зелень с овощами, специи, соль и сок лимона по вкусу. Хорошо размешиваем все ингредиенты – начинка готова.
На филе положите слой начинки, прикройте ее вторым слоем филе. Заверните селедку в пищевую пленку, завяжите края и поставьте мариноваться в холодильник. Лучше, сели она простоит всю ночь. На следующий день ее можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкуснотище!
Такие фаршированные кусочки сельди продаются в магазине, но лучше приготовить дома самостоятельно, так они будут свежее.