Оригинальное барбекю запеченное в луке и беконе. Вы такого точно еще не ели, сытное, аппетитное и калорийное блюдо подойдет на пикник с друзьями или семейный праздничный ужин. Приготовьте блюдо раз и оно станет вашим коронным.
Ингредиенты для луковых шариков из бекона и грибов:
- ¼ стакана лука, нарезать на кубики;
- ¼ стакана нарезанной зелени – петрушки;
- ¼ стакана нарезанных грибов;
- Бекона 300 г;
- Полкило говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 1 стол.ложка кетчупа;
- 1 б. соуса барбекю;
- ¼ стакана панировки;
- 1 чл соевого соуса;
- 1 стол.ложка сахара.
Как приготовить луковые фрикадели с беконом и фаршем
Подготовьте уголь в жаровне, у кого ее нет разогрейте духовку до 220С
Возьмите очищенную луковицу и отрежьте верхушку и нижнюю часть. Разрежьте пополам и поделите по слоям, оставляем для блюда самые большие для мясо-грибных шариков. Остатки нарежьте мелко кубиками.
Теперь смешайте говяжий фаршик с нарезанным луком, петрушкой и грибами, которые тоже заранее нужно нарубить кубиками, добавьте еще сахар, панировку и приправы. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
Сформировав фрикадели по размеру полуковиц обворачиваем этими заготовками и сверху обворачиваем в ломтики бекона.
Фиксируем бекон зубочисткой, чтобы не распалось и выпекаем блюдо 40 минут при температуре 220С.
Поливаем еще соусом барбекю и выпекаем до готовности 5 минут.