Северные натуральные продукты: рыба, дичь, мясные и молочные продукты, плоды, ягоды самые экологически чистые, в них нет никакой химии, антибиотиков и ГМО, ведь они сами по себе растут в лесу или водятся в озерах и в полевых пастбищах.
Пресноводная рыба – северные караси, если их правильно приготовить, то блюдо будет безумно вкусным.
Как приготовить карася по-якутски?
Приготовим продукты:
- Якутские караси 4 шт;
- Морковь 1 шт;
- 100 сметаны;
- 3 луковицы;
- Растительного подсолнечного масла 50 мг;
- 200 гр риса;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить якутского фаршированного карася рецепт
Свежих карасей чистим от чешуи и делаем надрез около головы, чтобы вытащить желчь с кишками. Маринуем карася в сметане перчим, солим, пусть полежит, пока мы готовим начинку.
Обжариваем быстро лук мелконарезанный, натираем морковь и все дожариваем с луком, добавляем внутренности карася, все кроме кишок, желчного пузыря и жабр, и поджариваем начинку. Перчим солим и перемешиваем, обжаривая начинку для фаршировки карася. Отмачиваем дикий рис, и варим. После смешиваем с начинкой и начиняем карасиков.
Обваливаем рыбу в муке и жарим на среднем огне минут 5 до золотистой корочки, после ставим в духовку запекать 20 минут, температура 180С