Яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицейЕсли проявить немного фантазии выпечка может быть не только вкусной, но и также и полезной. Все любят мучное и все любят что-то необычное. Никого сейчас не удивишь просто блинчиками, или просто оладушками.

Яблочные оладьи с корицей будут не простыми, это будет не просто тесто, а тесто очень низкокалорийное, с кислинкой, очень вкусное. То, которое понравиться абсолютно всем. Всем, кто любит чего-нибудь пожевать с чаем.

Секрет этого рецепта — яблоки. Этот фрукт очень полезный, доступный, каждый может его себе позволить. Яблоки лучше взять зеленые, с кислиночкой. Тогда будет очень хорошее сочетание сладких оладушек и кислого яблочка.

Для приготовления яблочных оладьев с корицей нам понадобиться:

ингредиенты

  • 4-5 среднего размера яблоки,
  • яйцо,
  • корица,
  • сахара полстакана,
  • муки грамм 150-200.

 

 

 

 

Сначала яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

очистить яблоки

натересть на терке

Далее к яблокам добавляем сахар, вбиваем яйцо.

добавляем сахар, всбиваем яйцо

Если вы не любите сладкого, сахара добавляйте меньше. По своему вкусу.

Можно корицу добавить в тесто, или посыпать ею уже готовые оладушки. Корица придаст этому блюду особый аромат, а также какой-то пряный, осенний вкус. Тем более, что корица с яблоками прекрасно сочетается.

Если не любите корицу, можно заменить её ванильным сахаром.

Муку добавляем частями, чтобы не пересыпать. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

смешиваем

Далее сковороду ставим на огонь и только после того, как она хорошо раскалиться — льем на неё масло. Ни в коем случае нельзя класть оладьи в холодное масло.

После того как сковорода хорошо разогрелась, начинаем аккуратно выкладывать небольшими порциями оладьи в разогретое масло. Не забывайте смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто хорошо отставало от ложки.

хорошо разогреть скоровору и выкладывать ложкой

Жарятся оладьи по этому рецепту очень быстро. Поэтому, желательно от них не отходить, иначе они могут попросту пригореть.

Жарим оладьи до золотистого цвета. Можно при жарке оладьи прикрывать крышкой, но можно и не прикрывать. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом нужно их перевернуть на другую сторону. И обжарить на другой стороне также до золотистого цвета.

Жарим оладьи до золотистого цвета

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Можно их присыпать немножко корицей, если вы только не добавляли её в тесто, или сахарной пудрой, а также украсить листочками мяты.

оладьи выкладываем на блюдо

Достоинства этого блюда в том, что оно и вкусное, и полезное, а главное — готовиться очень быстро. И подавать его можно с чем угодно: с джемом или вареньем, сметаной или сгущенкой, можно полить медом.

Прочитано раз: 16, За сегодня: 1

Загрузка...



Загрузка...
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх