Утка запеченная в рукаве с яблоками

Утка запеченная в рукаве с яблоками«Утка, запеченная в рукаве с яблоками» — блюдо особенное, торжественное. Утка, если готовить её по этому рецепту, получается чрезвычайно нежной и ароматной, а кисловатые яблоки придают вкусу утиного мяса изысканность и пикантность.

Готовить утку по этому рецепту совершенно несложно, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Но, тем не менее, в приготовлении утки запеченной в рукаве с яблоками есть и некоторые тонкости, о которых мы вам непременно расскажем.

Приготовление утки по данному рецепту занимает немного времени и состоит из нескольких последовательных этапов, а именно:

Подготовка тушки утки

Для начала убедитесь, что тушка утки хорошо была ощипана и на ней нет никаких волосков или пёрышек. Если есть — опалите тушку над огнем, а далее хорошо промойте. Также удалите лишний жир в области гузки. Оставшегося подкожного жира вам вполне хватит для запекания.

Подготовка тушки утки

Есть один секрет подготовки тушки утки: после того, как вы промоете тушку несколько раз под проточной водой (обязательно), её надо обдать кипятком. Мы это делаем, чтобы кожа утки натянулась, стала более плотной и светлой. Этот прием гарантирует, что кожа утки во время выпекания не треснет.

Приготовление смеси для натирания утки

В отдельной посуде нужно смешайте соль и специи. Какие специи вы будете использовать – выбирать вам.

смешайте соль и специи

Далее подготовленной смесью равномерно натрите тушку и пока оставьте.

натрите тушку утки

Подготовка начинки

Начинка у нас будет состоять из очищенных и нарезанных на дольки яблок. Вкус утки будет более изысканным, если вы возьмете яблоки кислых сортов.

Кстати, яблоки нужно сбрызнуть соком лимона, иначе они потемнеют.

Затем смешиваем нарезанные яблоки с небольшим количеством соли и корицы.

Фаршировка тушки утки

Далее нашей начинкой из яблок нужно нафаршировать утку. Но не туго. После чего или зашиваем тушку грубыми нитками, или просто скрепляем зубочистками (что, конечно же, намного проще).

начинкой из яблок нужно нафаршировать утку

Можете с боков тушки также сделать надрезы и заправить туда утиные крылышки. Так мы добьемся, что наша утка во время запекания сохранит форму и не сморщится.

надрезать и заправить туда утиные крылышки

Приготовления утки с яблоками в рукаве

Теперь нам осталось только упаковать нашу утку в рукав для запекания и отправить в духовку.

запаковываем в рукам, выпекаем 2-2.5 часа в духовке

Выпекать утку следует 2-2.5 часа, температура духовки выставляется 200-220 градуса.

В конце запекания нужно открыть рукав и дать утке подрумяниться. Узнать, готова ли утка можно следующим образом: нужно проткнуть ножом самую толстую часть тушки, а затем определяем: если выделился сок, а не кровь – значит, утка готова.

Подавать её лучше горячей. Яблоки можно выложить в качестве гарнира или запечь целые отдельно. Кстати, не забудьте убрать нитки и зубочистки из тушки!

 

утка в рукаве с яблоками готова!

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх