Торты шедевры от Рената Агзамова фото

Коммерческий директор компании «Фили-Бейкер» Ренат Агзамов, в прошлом чемпион РФ по боксу и чемпион страны по кондитерскому мастерству. Раньше Ренат увлекался спортом в серьез, сегодня идея всей его жизни состоит в творении шикарных сладких шедевров кондитерских изделиях. Главное его увлечение и работа — это мастерски приготовленные и украшенные торты.

Торты шедевры от Рената Агзамова

Филигранная работа Рената Агзамова давно получила признание и успех у общества, он лучший кондитер страны и звездный пекарь и декоратор тортов. Таких работ давно не видела страна, да что там мир. Творческий подход к лакомству всех детишек у Рената с юности. Он с семи лет пытался печь пироги, после окончания школы он поступил в кулинарного училище города Сочи на кондитера. Также он занимался спортом и скульптурой, его необычное хобби – скульптор по льду пригодилось ему сейчас.
За три года Агзамов сотворил более 2750 тортов для свадьбы, а главное ни один десерт не был повторен стилистически в оформлении.

Обожает творить с шоколадом разные декоры, почти все его торты и десерты покрыты мастикой или шоколадным велюром. Для соусов использует лайм и напиток кока-колу. Любит творить в стиле авангард и модерн. Что касается увлечений помимо работы: на профессиональном уровне Ренат увлекается гастрономическим фото.

Рецепт десерта от мастера Рената Агзамова

Маракуйя имеет кисловатый вкус, поэтому для балансировки вкуса необходимо добавить сахар, не жалейте этот продукт. Разрежьте на половинки плод маракуйи, вытащите мякоть с семенами с помощью ложки. Пюре из него поставьте на огонь в сотейнике, разбавляя в нем ложечку сахара. Возьмите сливки и взбейте их на средней скорости до готовности, уберите в холодильную камеру. Взбейте холодные белки.

Чтобы приготовить сироп, добавьте в воду сахар и уваривайте его на медленном огне, пока не уварится и не загустеет, влейте полученный сироп в белки и снова взбейте до однородной массы. Добавьте туда теплое фруктовое пюре и продолжайте перемешивать лопаткой, потом венчиком. Смесь, которая получилась соединяется со взбитым сливками еще и разливается по формам. Отставьте десерт в морозильник на сутки, но можно и меньше. Десерт разложите на посуду, посыпьте сахаром из тростника, украсьте карамелью и половинками свежей клубники.

 

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх