Суп из сыроежек

Грибы всегда присутствовали в рационе человека. Их варят, жарят, сушат, консервируют. В последнее время популярность на этот продукт спала. Дело в том, что грибы обладают способностью впитывать в себя вещества, содержащиеся в окружающей среде, а найти экологически чистую обстановку довольно сложно. Опять же из-за гибридизации ядовитые грибы все больше учатся копировать съедобные по внешнему виду, поэтому порой даже опытные грибники могут ошибаться.

Тем не менее ни считающиеся абсолютно безопасными и выращивающиеся в домашних условиях вешенка и шампиньоны заменить вкус настоящего лесного гриба не могут. Одними из самых распространенных и безопасных считаются сыроежки.

Несмотря на название, сырыми их есть, конечно, нельзя, но обработка минимальна.

Главным признаком свежести и качества у сыроежки является ножка. Ее надо надломить и посмотреть, если внутри она не полая, не содержит пятен и маленьких жучков, можно использовать гриб в пищу.

Собранные сыроежки надо замочить ненадолго в холодной воде, а потом проварить пару минут в кипящем рассоле. Теперь грибы можно использовать в выбранном рецепте.

Чтобы сварить суп из сыроежек понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты

  • сыроежки – 500гр;
  • куриный окорочок (или любая другая часть птички для бульона) – 200-300 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пара зубочков чеснока;
  • картофель – 5 шт;
  • одна морковка;
  • немного пшена;
  • соль и перец по вкусу (ф.1).

Сначала надо сварить бульон. В принципе для супа из сыроежек можно использовать и просто воду, но понятно, что курочка сделает готовое блюдо более сытным, да и вкуса также добавит.

Овощи очистить, помыть.

Небольшими ломтиками нарезать грибы.

На крупной или средней терке измельчить морковь.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Все смешать и протомить на сковороде с небольшим количеством раст. масла буквально 5 минут.

Картошку порезать дольками примерно одного размера. Переложить в бульон, варить до готовности.

Мясо обобрать с костей и также нарезать. Добавить в суп вместе с зажаркой буквально за 5 минут до готовности.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить свежую зелень.

Суп из сыроежек готов. Приятного аппетита!

Прочитано раз: 134, За сегодня: 37

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх