Стильные стрижки пикси 2018

Еще с 1952 года модницы могут пользоваться экстравагантным вариантом короткой прически. Тогда в моду с экранов телевизоров ее ввела Одри Хепберн в киноленте «Римские каникулы». Время идет, но стрижка все так же актуальна, более того, она стала любимой прической, которую предпочитают смелые девушки, желающие быть неповторимыми и оригинальными.

strizhki-piksi-1

Отличительные черты пикси

Стрижка пикси является коротким вариантом, в котором открывается зона за ушами и шея. Существенная особенность – торчащие концы волос, удлиненная челка и короткие волосы на виске. А вот в зависимости от длины основных волос будет зависеть пышность и фактурность прически.

strizhki-piksi-2

Стрижка кажется простоватой, но это не так, она наделена рядом преимуществ:

  • множество вариаций укладки;
  • простота укладки, не требующая особых средств и подручных приспособлений;
  • в летний зной идеальна короткая длина;
  • подходит для девушек с тонкими и редкими волосами. Усиление объема происходит за счет рваных концов волос;
  • гармонирует с любым цветом волос;
  • возможность сделать колорирование и мелирование, что придаст стрижке и образу особый шарм;
  • стрижка актуальна в любом возрасте.

strizhki-piksi-3

Кому подходит?

Среди представительниц прекрасного пола есть те, кому такая стрижка будет идти на все 100%. Это девушки с прямыми волосами. В данном случае, чтобы уложить прическу, не нужны особые затраты. Для густых прямых волос лучше провести филировку, чтобы при укладке локоны не торчали. Для волос редких такие манипуляции не нужны, зато следует создать эффект многослойности.

strizhki-piksi-4

Не подойдет пикси слишком полным леди. Тогда пропорциональность тела и головы будет нарушена. Хотя современные стилисты могут создать такую стрижку, которая сможет подчеркнуть внимание именно на волосах. Не рекомендуется стрижка девушкам с мелкими кудрями из-за сложности укладки. Более того, даже после того, как волосы уложены, они будут с трудом держать форму. Если же предпочтение все-таки на стороне стрижки, тогда лучше всего использовать технику каскад либо сделать градуировку. Такие приемы способны придать волосам нужную форму.

strizhki-piksi-5

Пикси под овал лица

Чтобы стрижка выглядела красиво и модно, ее можно обусловить в зависимости от формы лица в различных компоновках:

  1. Для вытянутого лица нужна пикси со средними по длине локонами, короткие пряди не подойдут.
  2. Для треугольной формы макушку стоит сделать более пышной, челку – удлиненной.
  3. Квадратная подразумевает использование косой челки, которая способна уменьшить широкий лоб и обширные скулы.
  4. Для круглой формы подойдёт челка с асимметрией, стрижка не должна быть ниже, нежели линия скул, на макушке обязателен объем.
  5. Для трапециевидной формы височная часть должна быть объемной, такой же лучше сделать и челку. Так, можно скрыть недостаток узкого лба.
  6. Ромбовидная форма лица подразумевает длинную челку и плоскую область макушки. Объем в этой части делать не рекомендуется.
  7. Для овального лица подойдет любой вариант стрижки.

strizhki-piksi-6

Пикси по длине волос

Для коротких волос будет к месту классическая стрижка с челкой. Причем этот элемент может быть, как удлиненным, так и коротким. Такая стрижка будет наделена мальчишескими нотками, но, тем не менее, выглядит на женских волосах достаточно мило и привлекательно. Для средних волос открывается больше вариаций укладки. При этом длина волос остается до уровня плеч. Сзади волосы состригаются в технике каскад или делается эффект многослойности. Нередко стилисты рекомендуют стричь волосы в виде «шапки», тогда прием способен сохранить объем и пышность.

strizhki-piksi-7

Пикси нереально красиво совмещается с челкой. Причем челка буде оптимальна в разных вариантах. Некоторые из них опишем:

  • удлиненная челка раскрывает потенциалы для постоянной смены образа;
  • косая челка безукоризненно подойдет девушкам, не имеющим много времени для укладки;
  • короткая челка станет верным вариантом для круглолицых модниц и способна даже скинуть несколько лет во внешности.

strizhki-piksi-8

Как укладывать пикси?

В зависимости от настроения или мероприятия можно воспользоваться самыми смелыми рекомендациями стилистов.

Хибстер

Обусловлена данная укладка небрежностью и беззаботностью. Можно даже сказать, что в таком варианте вовсе не нужна укладка. Должно создаться ощущение, что девушка только встала с постели и вышла на улицу. Для придания формы прядям и торчащего эффекта можно применять мусс или гель в небольшом количестве. Такой вариант укладки подойдёт для романтичных свиданий, ночных клубов, вечеринок.

strizhki-piksi-9

Челка вверх

Несколько экстремальный вариант укладки, который идеально подойдет для молодых девушек. Здесь забыт консерватизм, а преобладает раскованность. В такой укладке стоит смазать пряди гелем и зачесать их вверх.

strizhki-piksi-10

Челка волной

Совершенная вариация для квадратного лица. Благодаря легким локонам челки можно запросто скрыть обширные скулы и создать утонченные черты. Подойдет вариант укладки для тонких и густых волос. Чтобы создать волнистую челку нужно просто нанести мусс и при помощи утюжка завить.

strizhki-piksi-11

Челка на бок

Отличный вариант разбавить классику. При этом локоны челки могут быть удлиненными и более короткими, доходить до линии подбородка либо же скул. По словам стилистов это оптимальный выбор для девушек с овальной формой лица.

strizhki-piksi-12

Кудри

Укладка пикси будет уместна для тех девушек, которые имея вьющиеся волосы, отдали предпочтение такой стрижке. Времени на укладку, несомненно, уйдет много, но результат стоит того.

strizhki-piksi-13

Зачес

Пикси с зачесом назад пойдет не всем. Девушки, имеющие овальную форму лица, могут запросто обусловить такую укладку. Не рекомендуется зачесывать прическу назад леди с квадратной и трапециевидной формой лица.

strizhki-piksi-14

Укладка на бок

Вариант достаточно стильный и молодежный, но в таком случае нужно полностью или частично выбрить виски. Подойдет укладка на бок неординарным и волевым девушкам.

strizhki-piksi-15

С окрашиванием

Для такой укладки будет к месту и мелирование, и колорирование. Также красиво будет смотреться однотонный яркий цвет волос. В 2018 году будет модно окрашивать волосы в рыжие и красные оттенки, такими же цветами можно обусловить только перья.

strizhki-piksi-16

Фото стрижек пикси:

strizhki-piksi-17

strizhki-piksi-18

strizhki-piksi-19

strizhki-piksi-20

strizhki-piksi-21

strizhki-piksi-22

strizhki-piksi-23

strizhki-piksi-24

strizhki-piksi-25

strizhki-piksi-26

strizhki-piksi-27

strizhki-piksi-28

strizhki-piksi-29

strizhki-piksi-30

strizhki-piksi-31
strizhki-piksi-32

strizhki-piksi-33 strizhki-piksi-34 strizhki-piksi-35 strizhki-piksi-36 strizhki-piksi-37 strizhki-piksi-38 strizhki-piksi-38 strizhki-piksi-39 strizhki-piksi-40 strizhki-piksi-41 strizhki-piksi-42 strizhki-piksi-43 strizhki-piksi-44 strizhki-piksi-45 strizhki-piksi-46 strizhki-piksi-47 strizhki-piksi-48 strizhki-piksi-49 strizhki-piksi-50 strizhki-piksi-51

Так же советуем прочитать статью про модные прически на 1 сентября — http://spassk-woman.ru/pricheski-na-1-sentyabrya-foto.html

Поделитесь своим мнением

Загрузка…
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх