Сладкий пирог из щавеля

Никогда не стряпала пирог из щавеля, и даже не приходилось пробовать. Самое большее, что я могла, то это добавить его в щи.

Началось лето, а погода не балует. Вся зелень только проклюнулась. Но приехал погостить сын из южных широт и захватил охапку щавеля, там то растёт как сорняк. Привёз его и попросил постряпать пирог. Я была в недоумении. Ну, куда не шло пироги из кабачков, ревеня, но чтобы из щавеля?!

пошаговый рецепт сладкого пирога из щавеля

Так что это моя премьера. Крайне удивило то, что начинка должна быть сладкой. Пока я стряпала, меня одолевали сомнения.

Тесто может быть различным. Я взяла самый простой вариант. За основу беру кефир или ряженку, и в этот раз не стала изобретать велосипед.

Ингредиенты для «Сладкий пирог  из щавеля»:

для теста:

  • кисломолочный продукт 1 ст.
  • сахарный песок 1 ст.
  • масло растительное ½ стакана
  • мука 3 ст.
  • сода, уксус

для начинки:

  • листья щавеля 320 гр.
  • сахарный песок 0,5 ст.

Рецепт для «Сладкий пирог из щавеля»:

Щавель промыла, отрезала стебель.
Нарезала листья на полоски.
В чашу выложила нарезанный щавель и засыпала сахарным песком.

Щавель даёт сок и становится мягким.

 В другую чашу вылила масло и высыпала в него сахар.
Перемешала составляющие.
 Добавила к массе муку, перемешала, получилась горка крошек.
Вылила кефир, и сюда же поместила гашеную соду.
 Вымесила тесто, получился плотный ком. Затем его поделила на две части.
 Раскатала обе половинки. Получились лепёшки. Одну лепёшку выложила в форму.
 Разложила начинку, закрыв всю поверхность.
Второй половинкой теста накрыла поверхность с начинкой и защипнула края. Поставила в духовку.
Выпекала около тридцати минут в горячей духовке. Градус как для обычной выпечки, каждая хозяйка подбирает в соответствии со своими характеристиками духовки.
Пирог превзошёл ожидания, вкусный на удивление. Тесто получилось как песочное.
Прочитано раз: 17, За сегодня: 1

Загрузка...



Загрузка...
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх