Никогда не стряпала пирог из щавеля, и даже не приходилось пробовать. Самое большее, что я могла, то это добавить его в щи.
Началось лето, а погода не балует. Вся зелень только проклюнулась. Но приехал погостить сын из южных широт и захватил охапку щавеля, там то растёт как сорняк. Привёз его и попросил постряпать пирог. Я была в недоумении. Ну, куда не шло пироги из кабачков, ревеня, но чтобы из щавеля?!
Так что это моя премьера. Крайне удивило то, что начинка должна быть сладкой. Пока я стряпала, меня одолевали сомнения.
Тесто может быть различным. Я взяла самый простой вариант. За основу беру кефир или ряженку, и в этот раз не стала изобретать велосипед.
Ингредиенты для «Сладкий пирог из щавеля»:
для теста:
- кисломолочный продукт 1 ст.
- сахарный песок 1 ст.
- масло растительное ½ стакана
- мука 3 ст.
- сода, уксус
для начинки:
- листья щавеля 320 гр.
- сахарный песок 0,5 ст.