Польза глицерина и применение

косметика глицеринВещество имеющее бесцветную сладковатую вязкую консистенцию называется глицерин, он относится к спирту. Чаще всего его приобретают в аптечных киосках и в косметических магазинах. Он применяется во многих сферах благодаря своей универсальности и пользе.

Создатели косметических средств ценят глицерин и широко используют его в косметологии. Практически в каждой косметике он присутствует в составе. Его используют в мыле, лосьонах, масках, кремах, бальзамах и пр. Глицерин смягчает кожу, поэтому его добавляют в крема, тоники, моющие средства и маски.

крем глицерин

Применение глицерина

Многие женщины узнав о пользе глицерина самостоятельно используют его в косметологии, создавая своими руками в домашних условиях не покупая брендовую косметику. Со временем многие научились делать мыло, крема, маски и добавляют в них несколько капель чудодейственного препарата. Он хорошо смягчает огрубевшие части тела на локтях, пятках.

Фармакология с медициной – еще одна область, где широко используется это вещество. При наружном применении глицерин используют для увлажнения, заживления, пораженных зон на коже. Его принимают при запорах, кашле, внутричерепном давлении и глаукоме. Но у глицерина есть противопоказания, его не принимают, если есть заболевания почек, печени и сахарного диабета.gliserin

Также этот компонент широко используют, как пищевую добавку – стабилизатор Е422. Благодаря ему мучные и кондитерские изделия достигают нужной консистенции. Также используется для производства алкогольной продукции, в основном ликеров. Этот стабилизатор может продлевать срок годности пищевой продукции.

Также глицерин стали применять в сельском хозяйстве. Его добавляют в раствор для обработки стволов деревьев в целях защиты от паразитов и болезней. После качественной обработки глицерином семена и сеянцы прорастают быстрее.

Польза глицерина

Польза глицерина помогает производить сигареты. Их гигроскопичные свойства могут регулировать влагу, также убирают неприятный характерный запах в табаке. Кстати, глицерин также вошел в состав для создания электронных сигарет.сигареты

Нитроглицерин давно с успехом используют в военной промышленности при производстве пороха и для изготовления взрывчатых веществ. Помимо этого, он входит в состав топливного сырья, которое заливают в крупную военную технику. Так же используется для охлаждения стволов оружия после долгих перестрелок.

Все знают, наверное, не понаслышке, что глицерин входит в состав моющих средств для использования в быту. Смесь, составленная в равных пропорциях из глицерина и соли отлично выводит пятна от кофейных напитков и ягод. Добавив несколько капель глицерина в воду для влажной уборки, порадуетесь эффекту. Комната освежиться, на вымытой поверхности появится блеск. Если глицерином протереть фабричные изделия из кожи: сумки, перчатки, обувь и верхнюю одежду они станут лучше выглядеть и прослужат дольше.

Благодаря потрясающим, уникальным свойствам глицерин нашел свое применение в бумажной, медицинской, косметологической, текстильной, кондитерской, лакокрасочной и кожевенной промышленности. Такое универсальное средство используют для производства смолы, пластмассы, целлофана, силиконовых свечей и моющих средств.

Прочитано раз: 24, За сегодня: 1

Загрузка...

[flat_ab id="4"]

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх