Хрустящие морковно-картофельные драники

Картофель – это овощ, который можно встретить во многих блюдах. Пюре, печеный, вареный, тушеный или жареный картофель являются очень сытными и вкусными блюдами. Но это далеко не все, что можно приготовить из этого овоща. В статье будет представлен рецепт драников, которые готовятся из картофеля и моркови.

Драники можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясному. Особенно вкусно в картофельное «тесто» добавлять морковь. Именно этот корнеплод дает драникам сладковатый вкус, который отлично гармонирует с картофелем. Блюдо готовится быстро и легко. А все необходимые ингредиенты, как правило, есть дома. Итог порадует любую хозяйку и всех домочадцев.

Ингредиенты для приготовления «Морковно-картофельные драники»:

 

  1. Картофель сырой – 4 средние штуки.
  2. Морковь – 3 средние штуки.
  3. Луковица – 1 небольшая штука.
  4. Яйцо куриное – 1 штука.
  5. Мука – 50 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Перец — по вкусу.

 

Из такого количества ингредиентов можно приготовить 6 порций драников. Готовка блюда занимает 45 минут.

Поэтапное приготовление морковно-картофельных драников

1. Следует очистить морковь, картофель и лук и промыть под водой. Затем взять глубокую миску и приготовить «тесто» для драников. Для «теста» необходимо натереть на крупной терке овощи. Лучше всего дать постоять измельченным овощам некоторое время. Необходимо это для того, чтобы выделился овощной сок (тертый картофель дает сок в больших количествах). Затем следует слить этот сок, добавить к овощам сырое яйцо, муку и специи по вкусу. При помощи ложки перемешать все ингредиенты.
 2. Необходимо взять сковороду, смазать ее растительным маслом и поставить разогреваться на огонь. Тем временем из получившегося овощного «теста» слепить котлетки и выложить их на сковородку для обжарки. Во время лепки драников, картофель может давать сок, поэтому следует отжимать его. Жарка должна проходить с двух сторон, на медленном огне для того, чтобы они успели пропечься. Драники должны обрести золотистый цвет. Лучше всего, после переворачивания драников на другую сторону, накрыть блюдо крышкой (для быстроты приготовления овощей).

Обжарка занимает 10–15 минут времени от общего приготовления блюда.

 3. Таким образом, обжарить все слепленные «овощные котлетки». Драники готовы. Подавать на стол их можно как в горячем, так и в холодном виде. И холодные и горячие драники очень вкусные и сытные. Заправить драники можно сметаной или другим соусом по собственному вкусу.

Приятного аппетита.

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх