Модный макияж 2018 – что должно быть в косметичке у настоящей модницы

Алая помада ягодных оттенков, сексуальный smoky eyes с налетом гранжа и сияющая кожа – модный макияж 2018 представляет собой удивительный микс небрежности и четко продуманного стиля. Свежие идеи визажистов позволяют женщинам примерять разные образы: роковой красотки и юной ветреницы, дерзкой хулиганки и утонченной леди. Главное правило: определить собственный стиль и не бояться экспериментов.

Модный макияж 2018

Акцент на глаза

Для макияжа глаз потребуется богатая палитра теней, с которой можно воплотить в жизнь самые интересные творческие мысли мастеров визажа.

Коричневые тени

Сияющие бронзовые и медные оттенки, лидирующие в прошлом сезоне, сегодня уступают место полупрозрачным и матовым. Идеальным считается макияж, в котором цвет теней сочетается с оттенком помады.

Не стоит бояться переусердствовать с коричневыми тонами: более сочные и плотные оттенки можно выбрать для губ, а глазам оставить легкие и ненавязчивые светлые вариации. Но никаких четких линий! Лейтмотивом такого мейк-апа являются плавные и едва заметные естественные переходы.

Металлический блеск

Холодный отблеск серебра на глазах – визажисты предлагают модницам украсить веки серебристой мерцающей дымкой, оттенить внутренние уголки глаз перламутровыми бликами и даже сделать яркий акцент в виде массивных «металлических» стрелок.

Еще один модный тренд 2018 года – металлизированные тени с мелкими мерцающими частичками, способными подчеркнуть дерзкий взгляд и сексуальность обладательницы. Подобный make-up основан на игре контрастов. Важно, чтобы оттенок теней отличался от природного тона глаз:

  • кареглазым девушкам стоит отдать предпочтение палитре оттенков от малинового до сиреневого;
  • леди с зелеными глазами будут эффектно выглядеть с мерцающими синими тенями;
  • для голубых глаз лучше подобрать коричневые тона.

И, конечно, нельзя забывать о неброском пигменте на губах и безупречной коже, которая станет идеальным фоном для пронзительного и запоминающегося взгляда.

Smoky eyes на новый лад

Актуальные тенденции 2018 года снова выводят на первый план сексуальный smoky eyes, который, по традиции, выполняется без строгих цветовых переходов с тщательной растушевкой теней.

Классические черные тона, графитовая гамма и вся палитра ночного неба дополнились зелеными и даже малиновыми оттенками, поэтому такой мейк-ап не только удачно дополнит вечерний образ, но также станет отличным выбором на каждый день.

Цветные тени

Эпатажные барышни не смогут устоять перед новинкой сезона – разноцветными тенями, способными внести нотку разнообразия в повседневный образ. Здесь можно не ограничивать свою фантазию 1-2 оттенками, а нарисовать целую радугу. Отличным комби-партнером станут жирные иссиня-черные или белоснежные стрелки вдоль роста ресниц.

Кроме того, на модный олимп снова выходит хит далеких 80-х годов – провокационные неоновые тени. В отличие от обычных цветных, неоновые тени не терпят полутонов. Визажисты настаивают на чистых насыщенных оттенках и четких линиях. Среди модных лидеров – розовый, голубой, оранжевый, желтый и зеленый цвета, которые можно смешивать. Главное, придерживаться принципа градиента – под бровь наносится самый теплый оттенок, и постепенный переход приводит к линии подвижного века наиболее холодные тона.

Жирные стрелки

Времена изящных «кошачьих» стрелок, коими украшали лица Мэрилин Монро, Софи Лорен и другие кинодивы прошлого, канули в лету. С каждым годом форма стрелок становится более графичной, а подводка – массивной а-ля Эми Уайнхаус. В данном случае в ход идет не только лайнер и жидкая подводка (черного, коричневого, синего и даже зеленого цвета), но и плотные «тяжелые» тени.

Наряду со стандартной одинарной линией стрелок можно выводить двойные линии (ровные или изогнутые), а также ультрадлинный вариант, начиная от переносицы и с широким разлетом к вискам.

В стиле футуризма

Интересным решением стали зигзагообразные линии, которые следует чертить черным лайнером по нижнему веку, а также черный контур, повторяющий линии глаза, но превышающий его в несколько раз. Кроме того, поклонницы оригинальных мотивов могут лишь очерчивать контуры стрелок, оставляя внутреннее пространство незаштрихованным.

Склеенные ресницы а-ля Твигги

Образ британской супермодели 60-х, утонченной кокетки Твигги, запомнился миллионам чувственным взглядом в обрамлении «кукольных» ресниц. И если в прошлых сезонах мастера визажа не советовали даже касаться тушью нижних ресниц, то сейчас необходимо основательно прокрашивать весь нижний ряд, чтобы реснички пучками склеились и стали похожи на лапки паука.

Достичь нужного эффекта можно за несколько подходов (подкрасить ресницы, дождаться высыхания и снова нанести тушь – и так 3-4 раза) либо сразу после нанесения туши ватной палочкой соединить ресницы, формируя пучки.

Брови вразлет

Героиня Лии Ахеджаковой из знаменитого советского фильма говорила: «Колоссальное значение сейчас приобретают брови». Несмотря на то, что картина вышла на экран более сорока лет назад, эта фраза до сих пор актуальна. Причем добиться идеальной формы можно не только в салоне, а вполне самостоятельно в домашних условиях.

Пушистые и густые

В центре внимания – естественность, поэтому 2018 год выводит в тренд густые пушистые брови в виде красивой, чуть изогнутой линии с заостренным концом. Брови должны быть ухоженными, расчесанными и уложенными с помощью геля, что позволяет сохранить идеальную форму на протяжении целого дня.

На фото в модных журналах представлена новая техника укладки – брови зачесаны строго вверх (авторами идеи стали мастера брендов Giambattista Valli и Christian Dior). Светлые волоски можно слегка подвести карандашом (едва заметными штрихами), а гель сделает каждый из них чуть толще и обеспечит желаемую «пушистость».

Обесцвеченные брови

Любительницам экспериментов непременно понравится новый тренд – осветленные брови, которые как бы стираются с лица, уступая глазам первенство в макияже. Обладательницам светлых от природы бровей достаточно будет просто расчесать и уложить волоски, а тем, кто имеет темные брови, необходимо их осветлить с помощью пудры или теней светлых оттенков.

Устная работа

Губная помада – одно из древнейших средств декоративной косметики. И, вероятно, самое популярное, ведь чувственные алые губки сегодня по-прежнему являются символом красоты и сексуальности.

50 оттенков красного

Возвращаясь в моду с завидным постоянством, красная помада в 2018 году снова на гребне волны. Визажисты рекомендуют обратить особое внимание на его оттенки: винный, глубокий красный и даже неоновый с оранжевым подтоном.

Не менее выигрышно на губах будут смотреться ягодные тона (вишневый, клубничный и малиновый), но самым популярным станет коралловый оттенок, который можно будет использовать не только для вечернего выхода в свет, но также для повседневного макияжа.

Отсутствие контура

Независимо от текстуры помады (глянцевой, матовой, с глиттером и так далее), важным моментом является техника нанесения. Мода 2018 года делает акцент на природные мотивы, натуральность и даже легкую небрежность. Никаких четких контуров и границ – губы должны выглядеть так, словно с них только что сорвался поцелуй!

Создать эффект «размытой» помады помогут ягодные тинты – косметические средства с высоким содержанием красящего пигмента, который впитывается в кожу губ, придавая ей природный матовый оттенок.

Двухцветное покрытие

Ни один модный сезон не обходится без головокружительных идей, которые с восторгом воспринимают эпатажные дамы. 2018 год – не стал исключением, поэтому девушкам, предпочитающим быть в центре внимания, стоит попробовать двухцветное покрытие губ.

Можно поэкспериментировать с классикой: алой помадой выделить нижнюю губу, а на верхнюю нанести тональный крем в тон коже. А дерзким и бунтарским натурам непременно понравится футуристический микс фиолетовой и синей помады с металлическим блеском.

Поговорим о коже

Снова на модной волне природный оттенок лица и шеи, поэтому естественный макияж – главный тренд сезона!

Естественный тон и сияющая кожа

Обладательницам идеальной кожи можно вовсе отказаться от косметики, а всем остальным следует использовать полупрозрачные тонирующие средства и праймер, чтобы достичь эффекта nude. Тем же, кто боится «потерять» лицо, визажисты разрешают небольшую вольность – легкий румянец в нежно-персиковых тонах.

Кроме того, гуру фэшн-индустрии настаивают на том, что матовая кожа – уже не актуальна. Модный тренд – сияющая кожа, которой легко добиться, используя влажное финишное покрытие с сиянием. А для торжественных выходов можно использовать пудру с мерцающими частицами, которую также следует нанести на ключицы и область декольте.

В розовом цвете

Если в прошлом году розовые оттенки в макияже считались дурным тоном, то сегодня это – модный доминант, которому отдают предпочтение не только инфантильные юные особы. Однако монорозовый make-up требует осторожности – совпадающие по цвету румяна, тени и помада должны быть максимально легкими и едва заметными, чтобы не возникало ощущения, будто девушка только что из сауны. Хорошо смотрятся нежные малиновые тона, воздушный пионовый и оттенок чайной розы.

«Поцелуи солнца»

Не менее оригинальной бьюти-тенденцией стали… веснушки! Девушки, от природы награжденные «поцелуями солнца», могут, наконец, не стесняться кокетливых крапинок. Тем же, кто желает создать подобный эффект, поможет маркер для бровей или обычная хна, которая обеспечит более стойкий эффект.

Прислушиваясь к актуальным модным тенденциям, каждая леди сможет создать идеальный образ, чтобы быть в тренде. Однако даже самые интересные дизайнерские идеи, использованные невпопад, могут привести к обратному результату. Следует помнить, что главный секрет красоты – это не только следование моде, а полноценный сон и уход за лицом. Только в этом случае удастся безупречно выглядеть и чувствовать себя уверенно в любой ситуации!

Модный макияж 2018 фото:

Поделитесь своим мнением

© 2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх