Это блюдо является любимым практически у всех людей планеты. Удивительно, то, что его невозможно разлюбить. Картофельные блины уплетают за обе щеки, как взрослые, так и дети. А также, если у вас намечаются гости, а угостить их нечем, блины из картофеля с легкостью решат проблему. Гости будут в восторге и станут у вас частыми гостями. Картофельные блины подают со сметаной или зажаркой из мяса или лука. Блюдо высококалорийное и не рекомендуется для употребления каждый день.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля;
- Две луковицы;
- Два яйца;
- Три столовых ложки муки;
- Специи;
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления
Промыть картофель и очистить от кожуры. Подготовить лук и очистить от кожуры.
Далее натираем картофель и лук на крупную терку. Приправляем специями. Перемешиваем чистыми руками. Терку, можно, заменить на блендер. Это упрощает готовку, можно, просто картофель перемолоть.
Разбиваем в тарелку два яйца и добавляем муку, количество указано в рецепте. Тщательно размешиваем.
Тесто для блинов следует тщательно перемешать и подсолить, если требуется.
Разогреть сковороду, налить масло для жарки. Выкладывать ложкой блины на разогретую сковороду, обжариваем до корочки и немного убавляем огонь.
Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. На каждый блин приходится по 5-7 минут. Если блины делать тоньше, они быстрее будут прожариваться.
Приготавливаем зажарку, нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Блины подаем со сметаной и луком и любой другой зеленью. Подавать горячими!