Картофельные блины

Это блюдо является любимым практически у всех людей планеты. Удивительно, то, что его невозможно разлюбить. Картофельные блины уплетают за обе щеки, как взрослые, так и дети. А также, если у вас намечаются гости, а угостить их нечем, блины из картофеля с легкостью решат проблему. Гости будут в восторге и станут у вас частыми гостями. Картофельные блины подают со сметаной или зажаркой из мяса или лука. Блюдо высококалорийное и не рекомендуется для употребления каждый день.

рецепт картофельных блинов

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • Две луковицы;
  • Два яйца;
  • Три столовых ложки муки;
  • Специи;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления

Промыть картофель и очистить от кожуры. Подготовить лук и очистить от кожуры.

чистим и моем картофель

Далее натираем картофель и лук на крупную терку. Приправляем специями. Перемешиваем чистыми руками. Терку, можно, заменить на блендер. Это упрощает готовку, можно, просто картофель перемолоть.

натираем картошку

Разбиваем в тарелку два яйца и добавляем муку, количество указано в рецепте. Тщательно размешиваем.

добавляем яйца муку

Тесто для блинов следует тщательно перемешать и подсолить, если требуется.

тесто мешаем солим

Разогреть сковороду, налить масло для жарки. Выкладывать ложкой блины на разогретую сковороду, обжариваем до корочки и немного убавляем огонь.

выкладываем на сковородку обжариваем

Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем. На каждый блин приходится по 5-7 минут. Если блины делать тоньше, они быстрее будут прожариваться.

жарим 5-7 минут

Приготавливаем зажарку, нарезаем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Блины подаем со сметаной и луком и любой другой зеленью. Подавать горячими!

Прочитано раз: 18, За сегодня: 1
Загрузка...
© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх s.src = '//news.2xclick.ru/show/14559/block_a.js';