Как выбрать хороший кофе

coffee4Рано утром каждый день всегда есть желание побаловать себя крепким и вкусным кофе. Получая заряд бодрости, день проходит быстро и оптимистично.  Ведь употребление одной-двух чашек кофе в день наилучшим образом сказывается на организме, но это касается только натурального напитка. Давно изучено, что в кофе содержаться необходимые вещества, что положительно влияет на умственную деятельность.

Выбирая зерновой кофе, следует обратить внимание на такие факторы:

  • Упаковка;
  • Этикетка;
  • Вид кофейного зерна.

Упаковка качественного кофе плотная, с целью избежания контакта кофейных зерен с воздухом. Чаще всего это пакет из фольги с клапаном, служащим для удаления газов, которые появляются после обжарки зерен. В такой упаковке кофейные зерна сохранят свой аромат и свежесть.

На этикетке указывается важная информация по содержанию кофейного продукта. При покупке кофе следует акцентировать внимание на страну производителя. Изготовлен один и тот же кофе в разных странах имеет разный вкус, на который воздействуют факторы внешней среды — почва, вид растения, температура.

Уровень и дата обжарки кофейного зерна также оказывают на вкус напитка: слабо обжаренные зерна будут оказывать приготовленного кофе кислый вкус. Если зерна темного цвета, значит, они сильно обжаренные. Такой кофе будет иметь горький вкус. Чтобы приготовить наиболее насыщенный и ароматный напиток, момент обработки зерен не должен превышать 2 месяцев.

Производители для усиления и разнообразия вкуса добавляют другие сорта к основному кофе, процентное соотношение которых должно быть указано на упаковке. Если кофе только одного сорта, то на этикетке должен быть указан его вид.

Виды кофейных зерен

Вид кофейных зерен при покупке играет большую роль. Зерна должны иметь одинаковый равномерный цвет. Целостность зерен — обязательное условие, не допускается сколы, обломки половинок. Следует знать, как выглядят зерна того или иного сорта кофе. Например, зерна Арабики — продолговатой формы, а Робуста — круглой.

Если покупать молотый кофе, то обязательно банка должна быть стеклянная или жестяная. В крайнем случае, кофе упаковано в пакет из фольги в виде спрессованного брикета. Срок годности хорошего молотого кофе не должен превышать 18 месяцев. В таком периоде кофе сохраняет полезные свойства. Качественный молотый кофе должен иметь хороший внешний вид — однородный помол и цвет.

Виды кофе и кофейных напитков:

  • Эспрессо;
  • Каппучино;
  • Гляссе;
  • Кофе по-турецки;
  • Ристретто;
  • Латте;
  • Мокко;
  • Американо;
  • Мокаччино.

Пусть каждый день начинается с глотка удовольствия!

Прочитано раз: 2, За сегодня: 1

Загрузка...

[flat_ab id="4"]

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх