Как правильно приготовить безе

Воздушные белые печенья из белков — называют часто Безе, Меренги или забытое печенье. Название исходит из способа приготовления пирожных из белков, его обычно как бы забывают в духовке, где оно доходит до сухого состояния.

Очень часто многие жалуются, что вроде все делают по рецепту Безе, но не получается так как должно быть. Печенье либо не воздушное, тянется как резина или вообще не взбивается в пышную пену.

Чтобы правильно приготовить Безе мы раскроем секрет приготовления Забытого печенья.

Итак, все очень просто

Приготовьте следующие продукты для Безе:

  • Яичные белки 4 штуки;
  • Сахарную пудру или сахар примерно 1 стакан;
  • Фольгу или перманентную бумагу;
  • Миксер, венчик или блендер;
  • Также можно добавить лимонную кислоту.

Для приготовления безе отделяем белки от желтков, смотрите, чтобы желтки не попали в массу, иначе не получится взбить пышное безе. Также посуда должна быть сухой, ни капли жира и влаги, все инородные продукты могут испортить процесс.

Как приготовить безе — забытое печенье

Важно: когда взбиваете белки, они должны быть холодными, выставленными из холодильника. И еще, не добавляйте сразу сахар, взбивать нужно только белки, иначе не получится. Взбиваем минут 15 до плотной пышной массы, чтобы она не выпадала из посуды, даже когда переворачиваем вверх дном.

Теперь аккуратно добавляем сахар или пудру, я добавляю постепенно, каждый раз пробуя на вкус, чтобы был приятный сладковатый привкус.

Включаем на самый маленький режим духовку, на противень  выкладываем бумагу или фольгу и сверху выдавливаем из кондитерского шприца в ряд красивые пирожные, можно ложкой выкладывать, но с ней придется повозиться. Если нет специального шприца, можно всю массу выложить в пакет из пищевого полиэтилена, сделать маленькую дырочку и аккуратно не спеша выдавливать маленькие фигурки десерта на бумагу.

Закрываем духовку и оставляет печенье на 1 — 1,5 час. Смотрите, высокую температуру делать не следует, они из-за этого могут подгореть, потемнеть и будут отдавать ароматом жженного сахара. Минимальный режим температуры — это то что нужно для десерта из белков.

Приятного аппетита!

безе1

Прочитано раз: 11, За сегодня: 1

Загрузка...

[flat_ab id="4"]

Поделитесь своим мнением

© 2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх